top of page

Políticas

Política de privacidad de las personas que nos visitan

GENERALES:

Introducción

  • A todo cliente se le pedirá un voucher abierto o deposito por mínimo $1,000.ºº (Un mil pesos) por habitación, que serán reintegrados al finalizar su estancia una vez que se hayan liquidado todos los adeudos de a habitación. 

Horarios

  • Desayuno servido en el área de restaurante en horario de 8:00 – 11:30 hrs.

  • Snack Bar disponibles en la zona del restaurante en horario de 13:00 – 17:00 hrs.

  • Cenas en horario de 19:00 – 22:00 hrs.

    • Código de Vestimenta para el horario de cena: casual – playa, (no trajes de baño, no salidas de baño)

  • Bar abierto de 12:00 – 22:30 hrs.

  • Room Service para plan todo incluido de 12:00 – 21:00 hrs. con un costo de $200°° por evento.

  • Alberca abierta de 8:00 – 19:00 hrs.

 

  • Rol de cenas de Lunes a Domingo (A partir del 15 de Noviembre del 2023)

    • Lunes: Mar y Tierra

    • Martes: Italiano

    • Miércoles: Oaxaqueño

    • Jueves: Internacional

    • Viernes: Italiano

    • Sábado: Oaxaqueño

    • Domingo: Internacional

Los alimentos quedan sujeto a ocupación para ser montados en tipo buffet, o bien el cliente podrá tener la opción de elegir de los menús estipulados por el hotel, con previa reservación, garantizando así otorgar el plan todo incluido dentro de los horarios previamente mencionados, pero no obligado a montar buffet como parte del servicio.

  • Queda prohibido el uso de Drones dentro del hotel y alrededores; como método de protección de la privacidad de nuestros huéspedes.

  • Solicitudes no realizadas en el momento de la reservación quedan sujetas a disponibilidad.

  • En caso de requerir una salida posterior o una llegada previa a la hora marcada generará un cargo de Early check in o Late check out, sujeto a disponibilidad.

  • No se permite el ingreso de alimentos o bebidas que no sean comprados en nuestros centro de consumo. Evite que le sean retirados cuando se detecte.

  • No esta permitido bajar bocinas, altavoces o dispositivos de audio a la zona de restaurante y albercas.

AVISO DE PRIVACIDAD:

Coral Blue Huatulco con domicilio en Colonia mirador chahué, mazana 8 lote 3 de, Bahías, 70988 Bahias de Huatulco, Oax, es responsable de la obtención y uso de sus datos personales, del uso que se les dé así como de su protección.

En atención a los señalado en los artículos 8,15,16 y 36 de la LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES (LFPDPPP).

 

El objetivo

Es dar uso adecuado, controlado y conforme a la ley de los datos personales que se manejen para los procesos del Sistema Administrativo en el Hotel Coral Blue Huatulco.

Su información es requerida para los procesos internos del hotel. Entre los medios para obtenerla se encuentran las papeletas de registro, reservaciones telefónicas, cotizaciones, convenios, las encuestas de satisfacción, sus comentarios, quejas y/o sugerencias.

Los datos personales solicitados son:

  • Nombre completo (Nombres, Apellido paterno y materno).

  • Firma del Huésped

  • Teléfono de casa y Teléfono celular.

  • Datos de Tarjeta de crédito o debito

  • E-mail.

  • Procedencia.

  • RFC

 

Esta información será utilizada con las siguientes finalidades:

  • Seguridad en la estancia del huésped.

  • Elaboración de reservaciones

  • Comprobantes fiscales.

  • Envío de información promocional de la empresa

  • Para generar una base de datos de los clientes;

  • Mejora del control y realización de los procesos subsecuentes de servicio.

 

Seguridad y resguardo de sus datos personales

El Hotel Coral Blue Huatulco tiene como finalidad que los datos personales y/o datos sensibles, que en su caso sean recabados por virtud del presente Aviso de Privacidad, puedan ser utilizados para la debida operación y fines del Hotel y a las autoridades gubernamentales que así lo requieran; lo anterior con el objeto de que los mismos puedan ser utilizados para efectos, administrativos, mercadológicos, ventas, estadísticos y otros que puedan ser de interés y/o en beneficio del Titular.

El resguardo de los datos personales corre a cargo de Hotel Coral Blue Huatulco, quien tomará las medidas necesarias para evitar la pérdida y/o sustracción de la información almacenada en archivos físicos y digitales.
Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

 

Excepciones del artículo 37:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Para las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Señalamiento expreso de datos personales sensibles.

 

En Hotel Coral Blue Huatulco, además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles: estado de salud presente y futura, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical. Le informamos que el tratamiento de los mencionados datos personales sensibles tiene como propósito que Hotel Coral Blue Huatulco cumpla con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenemos con el Titular. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales.

 

​Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales mediante solicitud que deberá enviar al Encargado Oficial de Privacidad, a través de escrito, correo electrónico o vía telefónica. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa.

 

Medios para ejercer los derechos ARCO.

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la “Solicitud Arco”), al Responsable, a la atención Oficial de Privacidad, a la Dirección de Contacto, acompañada de la siguiente información y documentación:

  1. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;

  2. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legar, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;

  3. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;

  4. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;

  5. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Oficial de Privacidad responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico.

Cookies y Web Beacons

 

Cabe mencionar que al acceder a sitios de internet se podrán encontrar con “cookies”, que son archivos de texto que se descargan automáticamente y son almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar una página de internet específica, los cuales permiten grabar en el servidor de Internet algunos de sus datos.

Igualmente, las páginas de Internet pueden contener “web beacons”, que son imágenes insertadas en la página o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como para almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción de dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

En virtud de lo anterior, le informamos que Hotel Coral Blue Huatulco pudiera utilizar “cookies” y “web beacons” para un mejor desempeño del sitio.

Derechos A.R.C.O.

 

Los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos marcados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido violado por alguna conducta de Hotel Coral Blue Huatulco, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Cualquier duda, aclaración y/o rectificación de datos comuníquese al número telefónico: ‭+52 958 186 8767‬ o al correo electrónico: ventas@coralbluehuatulco.mx

bottom of page